Am kommenden Donnerstag, 21.4.16, um 14 Uhr findet sie wieder statt, die Ehrung der ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen des CBE, die seit vielen Jahren an unserer Realschule unsere Schüler und Schülerinnen  fördern und fordern oder als Ausbildungspaten bei der Berufsorientierung helfen. Sie sind dadurch eine wertvolle Unterstützung der Fachlehrer/innen und Klassenleitungen  in unserer Arbeit mit den Jugendlichen.
Wer oder was ist das CBE? Es ist das Centrum für Bürgerschafltiches Engagement: ein gemeinnütziger Verein, eine „Freiwilligen-Agentur“, die in Mülheim seit 2001 den organisatorisch-rechtlichen Rahmen bietet für Erwachsene, die ehrenamtlich aktiv sein möchten. Sie werden im CBE betreut von Frau Rustemeyer und Frau Henning und bei uns an der Schule von  Frau Lünig und Frau Rindt-Göbig.
Die Damen und Herren des CBE erleben unsere Schüler/innen hautnah und mit ihren Sorgen und Freuden und „bleiben dran, auch wenn’s mal frustig wird“. Herzlichen Dank dafür!

Home: CBE – Centrum für Bürgerschaftliches Engagement

Centrum für bürgerschaftliches Engegement (CBE)