Der Morgentreff - ein wichtiger Baustein unseres Schullebens!

Foto 1: Moderatoren; Foto 2: Aufführung

Seit vielen Jahren gehört der „Morgentreff“ zum festen Bestandteil der Realschule Stadtmitte.
Schülerinnen und Schüler stellen ihrem eigenen Jahrgang in unserer Aula verschiedene Ergebnisse aus dem eigenen Unterricht oder Erlebnisse von Klassenfahrten und Ausflügen vor. Jede Klasse übernimmt die Gestaltung des Morgentreffs einmal pro Halbjahr, die anderen Klassen sind jeweils das Publikum.
Das wichtigste Ziel des Morgentreffs ist es, dass die Schülerinnen und Schüler trainieren können, sich selbst zu präsentieren. Dabei stärken sie ihr Selbstvertrauen, ihre Präsentationskompetenz, Zuverlässigkeit, Selbstdisziplin und den Zusammenhalt innerhalb der Klassengemeinschaft.
Dadurch ist der Morgentreff zu einem wertvollen Baustein des Schullebens geworden, der bereits im Schuljahr 2003/4 (beginnend mit dem 5. Jahrgang) eingerichtet worden ist!

Weitere Informationen und Darstellungen zum Morgentreff finden sich hier:
Info-Flyer „Morgentreff“
Aktuell-geplante Termine