Schulsozialarbeit–Online: "Corona-Kalender gegen Langeweile"

Um Schülerinnen und Schülern etwas Abwechslung in den Tage ohne Schule zu bringen und ihnen kleine Anregungen zur Freizeitgestaltung zu geben, stellen wir Schulsozialarbeiterinnen, Ilka Käfer und Svenja Kröhnke, täglich unseren "Corona-Kalender gegen Langeweile" in den „Schulmanager –Online“.

Er ist fast so wie ein Adventskalender in der Vorweihnachtszeit: Jeden Tag gibt es eine neue Idee… Manchmal sind es Sportübungen für zu Hause, Spiel und Bastelideen oder auch kleine Filme, die z.B. Feiertage oder Bräuche erklären. Wir sind gespannt, wie lange der Corona-Kalender noch weiterlaufen wird!? Inzwischen ist er schon bei Tag 50 angekommen!

An Tag 19, den 15.4.2020 haben wir zu einer „Essens-Challenge“ aufgerufen. Dort hieß es:
„Arrangiert euer Essen nett auf dem Teller, macht ein Foto und schickt es mir über dieses Portal! Dabei ist es egal, ob es euer Mittagessen, ein Toastbrot oder was auch immer ist. Lasst eurer Fantasie freien Lauf. Ich freue mich schon über eure Fotos und werde sie veröffentlichen und wir prämieren das schönste Foto.“

12 schöne Fotos von Schülern und Schülerinnen und Lehrkräften wurden geschickt. Die Lehrerin Frau Reinhard erstellt daraus eine wunderschöne Collage - an dieser Stelle noch einmal vielen Dank für die Arbeit!